Под Воронежем поймали гастарбайтера с килограммом героина

Под Воронежем правоохранители задержали 37-летнего жителя ближнего зарубежья, зарегистрированного в Московской области, которого подозревают в незаконном обороте наркотиков (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Мужчина перевозил в своей машине крупную партию героина, сообщили в регуправлении МВД России в пятницу, 19 апреля.

Днем ранее около 6.30 на 462 км федеральной трассы М4 «Дон» в Рамонском районе полицейские остановили автомобиль Chevrolet Lacetti, двигавшийся со стороны Москвы в южном направлении. В ведомстве подчеркнули, иномарку оказалась в поле зрения силовиков неспроста – на нее поступила оперативная информация.

В ходе проверки документов и последующего личного досмотра у водителя обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом, похожим на наркотики. Экспертиза подтвердила догадки полицейских – гастарбайтера, оказался обычным наркокурьером, перевозившим чуть более одного килограмма героина.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.