В Воронежской области дело бросившего умирающую девушку водителя дошло до суда

Сотрудники полиции передали в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 23-летнего жителя Павловска Воронежской области. Молодого человека обвиняют в том, что он устроил ДТП, в котором погибла девушка и пострадали еще два человека, а сам скрылся, сообщили в регуправлении МВД России в четверг, 18 апреля.

Дорожная авария случилась 8 сентября 2018 г. По версии правоохранителей, около 21.00 обвиняемый находился за рулем «ВАЗ-21214», ехавшего со стороны трассы М4 «Дон» по направлению в Белгород. На 316-ом км автодороги «Белгород-Павловск» водитель не справился с управлением, в результате машина выехала на обочину и опрокинулась. Обвиняемый выбрался из салона и ушел с места аварии пешком – бросив находившихся в машине людей.

Жертвой ДТП стала 17-летняя пассажирка, сидевшая на заднем сидении. От полученных травм девушка скончалась на месте. В аварии пострадали еще два человека – молодые люди в возрасте 17 и 26 лет, находившиеся в салоне перевернувшейся машины. Парней с травмами различной степени тяжести доставили в Павловскую районную больницу.

При этом виновник ДТП несколько дней скрывался от полиции в Павловском районе, а потом уехал к родственникам в соседнее государство. Молодого человека объявили в международный розыск, а задержать подозреваемого удалось в январе 2019 г. в одном из московских аэропортов, когда он вернулся в Россию.

Полицейские предъявили мужчине обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). После задержания скрывавшегося ранее подозреваемого поместили под стражу.

В настоящее время правоохранители завершили расследование уголовного дела и направили его материалы на рассмотрение в суд. Если вину мужчины удастся доказать, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.