В Воронежской области пойдет под суд банда почтовых грабителей

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Воронежской области, подозреваемых в серии краж из магазинов и почтовых отделений. Общий ущерб от противоправных действий злоумышленников превысил 2,5 млн руб., сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в четверг, 18 апреля.

В ведомстве подчеркнули, что в «криминальный квартет» входили 33-летний воронежец, 20-летний житель Бутурлиновского района, а также молодые люди в возрасте 22 и 27 лет из Таловского района. Причем, трое обвиняемых ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления (ч. 2, 4 ст. 158 УК РФ).

Следствием установлено, что в 2017 г. обвиняемые совершили 27 краж из магазинов и почтовых отделений, расположенных селах Воронежской и Липецкой областей. При этом воронежец иногда орудовал в одиночку – на его совести пять ограблений.

Злоумышленники работали по заранее разработанному плану, передвигаясь на арендованном автомобиле. Сбытом похищенного и распределением полученных от его реализации денежных средств между членами группы занимался организатор.

Молодые люди полностью признали вину в инкриминируемых им деяниях. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в  Калачеевский районный суд.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.