Сбившему курсанта МЧС воронежцу предъявили обвинение

Сотрудники регуправления Следственного комитета (СКР) предъявили обвинение 45-летнему водителю Mercedes, сбившему в Воронеже курсанта МЧС. Вячеславу Дмитренко инкриминировали покушение на убийство (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ), сообщили в ведомстве в четверг, 18 апреля.

Сам подозреваемый своей вины не признает. Дмитренко отказался от дачи показаний – такое право гарантировано ему законом.

Напомним, что инцидент, ставший поводом для резонансного разбирательства, произошел еще 1 апреля, однако известно о нем стало только 9 апреля – после публикации в Интернете видеозаписи ЧП. По данным следствия, 45-летний Вячеслав Дмитренко, управлявший иномаркой Mercedes, у д. 231 по ул. Краснознаменная «умышленно, желая смерти» сбил 21-летнего Давида Геворгяна, курсанта Воронежского института – филиала ФГБОУ ВО «Ивановская пожарно-спасательная академия». После наезда на молодого человека водитель скрылся с места происшествия.

В результате ДТП у пострадавшего диагностировали сотрясение мозга, ушибы головы, грудного отдела и левого локтевого сустава, а также гематому левой голени. После публикации видео с наездом на курсанта МЧС представители регуправления СКР возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство») – обвиняемым по нему и стал Дмитренко. А утром 10 апреля водителя задержали «при силовой поддержке сотрудников полиции во взаимодействии с регуправлением СКР».

Уже на следующий день Ленинский райсуд отправил мужчину в СИЗО на два месяца – до 9 июня. На суде выяснилось, что соседи Дмитренко характеризуют мужчину отрицательно – по их словам, он злоупотреблял спиртным. Также на процессе судья озвучил медицинский диагноз подозреваемого. Оказалось, что горожанин с 2000 г. состоит на учете у психиатра (что, впрочем, не помешало ему в 2017 г. получить новые водительские права).

Расследование уголовного дела продолжается.

Ольга Маркелова

Это интересно