В Воронежской области экс-участник «Дома-2» получил условный срок

Экс-участника телепроекта «Дом-2», 30-летнего жителя Борисоглебска Романа Карамышева признали виновным в избиении бывшей жены и распространении в Интернете из интимных фотографий. Горожанин отделался условным сроком, сообщили в прокуратуре Воронежской области в среду, 17 апреля.

Как установил суд, в апреле 2018 г. мужчина избил бывшую супругу «из-за неприязненных отношений», после чего унизил женщину – разместил на страницах жителей Борисоглебска в соцсетях фотографии интимных сцен с собой и экс-подругой в главных ролях. Правоохранители предъявили подозреваемому обвинения сразу по трем статьям – за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ), незаконное распространение сведений о частной жизни (ч. 1 ст. 137 УК РФ) и незаконное изготовление и распространение порнографических материалов в Интернете (п. «б» ч. 3 ст. 242 УК РФ).

Впрочем, сам Карамышев в течение всех разбирательств отрицал вину, но суд встал на сторону следствия.

По результатам рассмотрения дела Борисоглебский райсуд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. При этом Карамышев в течение этого времени не должен покидать дом по ночам. Кроме того, четыре года горожанину запрещено администрировать сайты в Сети.

Однако у осужденного еще есть возможность обжаловать приговор – на это отводится 10 дней.

Ирина Луфтанович

Это интересно