Прокуратура требует наказать скрывших изнасилование студента педагогов в Липецкой области

Прокуратура Усманского района направила в следственные органы материалы проверки в отношении должностных лиц местного колледжа, виновных в укрывательстве тяжкого сексуального преступления. Об этом в среду, 17 апреля, сообщили в прокуратуре Липецкой области.

По информации надзорного органа, сотрудники колледжа в течение месяца скрывали факт насильственных действий несовершеннолетним студентом в отношении другого, «тем самым порождая у одной группы учащихся ощущение вседозволенности и безнаказанности, а у другой – страх перед невозможностью оградить себя от посягательств и издевательств».

Прокуроры предлагают следователям возбудить уголовное дело по ст. 316 УК РФ («Заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления»), максимальной санкцией по которой является два года лишения свободы.

Отметим, преступление произошло в начале марта. Подросток совершил насилие над приятелем, пока тот спал, с целью унизить его, причинив тяжкий вред здоровью потерпевшего. По факту деяния возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»).

Дмитрий Аксенов

Это интересно

Комментарии закрыты.