Ликеро-водочная архитектура: В Воронеже пройдет форум «Зодчество VRN»

В Воронеже на площадке бывшего ликеро-водочного завода на ул. Кольцовской 2-3 июня пройдет юбилейный X архитектурный форум «Зодчество VRN». Об этом во вторник, 30 мая, сообщил пресс-центр правительства Воронежской области.

В 2017 г. основной темой форума станет «Главный архитектор». Ей будет посвящена панельная дискуссия, которой откроется мероприятие 2 июня.

– В центре внимания – проблематика деятельности органов архитектуры в России: функционал, место в структурах власти, пределы личного влияния главных архитекторов на формирование архитектурного облика. Особое внимание будет уделено Воронежу, – говорят в пресс-центре.

И – добавляют, что впервые в истории форума и архитектурной деятельности в Воронежской области вообще на «Зодчество VRN 2017» состоится открытое заседание Регионального градостроительного совета при правительстве Воронежской области. На нем будут рассмотрены проекты реконструкции Советской площади и парка «Танаис» в Воронеже.

Как анонсируют в облправительстве, первый день будет посвящен профессиональной повестке, второй – фестивальной программе, ориентированной на более широкую аудиторию.

В связи с проведением форума символичным выглядит официальное представление в мэрии Воронежа нового главного архитектора, которым, как и анонсировалось раньше, стала экс-гендиректор «Воронежпроекта» Людмила Подшивалова. Согласитесь, было бы странным, если б к форуму, темой которого заявлена как «Главный архитектор» муниципалитет, на котором он проводится, подошел бы без собственно главного архитектора. Хотя, можно представить, что для вновь назначенного руководителя мероприятие будет более чем серьезной проверкой на прочность – учитывая, что к ее компетенциям именно архитектурного плана у профессионального сообщества имеются определенные претензии.

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.