Под Воронежем угонщика вычислили по забытому в машине телефону

Сотрудники райотдела полиции в Семилуках Воронежской области задержали 35-летнего местного жителя, которого подозревают в угоне автомобиля «ВАЗ-2104» и попытке ограбления прохожей. Выйти на злоумышленника правоохранители смогли благодаря мобильному телефону, забытому им в салоне брошенной машины, сообщили в регуправлении МВД России во вторник, 16 апреля.

Как уточнили в ведомстве, днем ранее в полицию обратился 59-летний житель Семилук, который сообщил об угоне его автомобиля «ВАЗ-2104». Мужчина рассказал, что вечером припарковал машину у дома по ул. Железнодорожной, а на следующее утро «четверка» исчезла. Правоохранители выехали на место происшествия, осмотрели двор и соседние улицы, на одной из которых нашли брошенный автомобиль – оказалось, что машина попала в ДТП.

Вычислить угонщика полицейские смогли быстро – злоумышленник оставил в салоне «ВАЗа» мобильный телефон. По данным ведомства, аппарат принадлежал 35-летнему местному жителю, который уже имел судимости за грабеж, кражи и угон.

Стражи порядка получили сведения о возможном месте, где находился подозреваемый – туда и направились полицейские. Однако по дороге они услышали крик о помощи: прибежав на шум, правоохранители стали свидетелями того, как мужчина вырвал из рук прохожей сумку и бросился бежать. Полицейские задержали злоумышленника – им и оказался подозреваемый в угоне машины. Мужчину доставили в отдел, где он признался в обоих преступлениях.

По данным фактам в отношении горожанина правоохранители возбудили два уголовных дела – по ч. 1 ст.166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения») и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст.161 УК РФ (Покушение на грабеж»). Максимальная санкция инкриминированных мужчине статей составляет до семи лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.