Жительница Воронежа потеряла 430 тыс. рублей при продаже плиты

В Воронеже 54-летняя женщина стала очередной жертвой мошенников. Горожанка по своей наивности лишилась 430 тыс. руб., пытаясь продать газовую плиту с помощью объявления в Интернете, сообщили в регуправлении МВД России в воскресенье, 14 апреля.

По словам пострадавшей, она хотела продать газовую плиту, для чего разместила на одном из сайтов в Сети соответствующее объявление. Через некоторое время ей позвонил неизвестный мужчина, заявивший, что намерен купить оборудование. Правда, отдавать деньги за плиту при встрече он не хотел, а предложил перевести их женщине на банковскую карту – для чего попросил назвать ее номер. Однако этим расспросы афериста не ограничились: в беседе он выудил у горожанки и остальные персональные данные, необходимые для распоряжения картой. В результате со счета женщины исчезло 430 тыс. руб.

Пострадавшая обратилась в городское управление полиции. Впрочем, доверчивая жительница Воронежа оказалась не одинока – по данным ведомства, только за одни сутки мошенники под разными предлогами обманули семь человек (кстати, еще в трех случаях для аферы использовались объявления о продаже товаров).

По всем фактам полицейские возбудили уголовные дела по ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В настоящий момент правоохранители продолжают разыскивать аферистов.

Кроме того, в ведомстве в очередной раз обратились к жителям региона с просьбой быть внимательнее и не называть незнакомым людям, даже если они представляются сотрудниками банков, личные данные и пароли от карточек.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.