В Воронеже «минировали» и эвакуировали школы и торговые центры

Очередная волна лже-минирований прокатилась по Воронежу днем в четверг, 11 апреля. На этот раз мишенями «террористов» стали школы, торговые и бизнес-центры, а также административные здания, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Сообщение о «заминировании» различных учреждений города поступило на электронную почту ориентировочно в 11.30. В списке, напомним, оказалась и горадминистрации Воронежа – причем, уже во второй раз с начала текущего года.

Массовой «атаке» подверглись школы столицы Черноземья. По самым скромным подсчетам «бомбы» заложили порядка в 20 учебных заведениях. В мэрии рассказали, что в этот список вошли СОШ №№ 9, 11, 28, 35, 37, 43, 57, 68, 73, 80, 87, 98 и другие.

Не прошли стороной «террористы» и областную думу – ее, как и горадминистрацию, спецслужбы обследовали, но там не нашли ничего взрывоопасного. Кроме того «заминировали» ТЦ «Юго-Запад», бизнес-центры «Эдельвейс» и «Гипрокаучук».

В пресс-службе мэрии отмечают, что в ряде случаев руководителями учреждений и администрацией объектов приняты решения об эвакуации. Все здания проверяются кинологическими расчетами с привлечением правоохранительных органов.

Для Воронежа это уже третья волна «минирований». Напомним, что в первый раз покой горожан оказался нарушен 31 января и 1 февраля. А следующая вспышка активности «террористов» пришлась на 19 февраля.

Илья Петров

Это интересно