В Воронежской области утонул 10-летний мальчик

В с. Репьевка утонул 10-летний мальчик. Трагедия произошла на р. Потудань в среду, 10 апреля, сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР).

По данным правоохранителей, подросток вместе со своей сверстницей после занятий в школе отпросились у родителей на прогулку. При этом они не поставили взрослых в известность о своих планах отправиться к речке.

Как оказалось, дети решили устроить пикник. Купив в магазине чипсы и лимонад, одноклассники оправились на природу. После еды мальчик решил помыть руки, но оступился и упал в речку. Подруга пыталась его спасти, но все тщетно – не умевший плавать школьник ушел под воду.

Девочка прибежала домой и рассказала обо всем маме, которая сообщила о случившемся в правоохранительные органы. Тело ребенка водолазы смогли найти только на следующий день – при осмотре видимых следов насильственной смерти не обнаружено.

Сотрудники СКР организовали по данному факту доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Для установления точной причины смерти мальчика назначена судебно-медицинская экспертиза.

Илья Петров

Это интересно