Управляющая компания задолжала «Воронежтеплосети» 2,5 млн рублей

В Ленинском районе областного центра работники прокуратуры возбудили уголовное дело в связи с причинением материального ущерба поставщику ресурсов – МКП «Воронежтеплосеть». О начале следствия сообщили в надзорном ведомстве региона в среду, 10 апреля.

Представители прокуратуры проверили, как управляющие организации расходуют поступающие от жителей средства. В рамках инспекции правоохранители выявили факт направления денег не по целевому назначению. В частности, часть средств, которые горожане перевели УК Ленинского района за отопление и горячее водоснабжение, компания не перечислила поставщику услуг – МКП «Воронежтеплосеть». В результате ущерб, который оказался нанесен предприятию, составил 2,5 млн руб.

Материалы проверки надзорное ведомство передало в полицию, сотрудники которой возбудили по данному факту уголовное дело по п. б ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием в особо крупном размере»).

Однако в УК Ленинского района корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили, что обязательства перед поставщиком тепла будут исполнены в полном объеме.

– Население имеет перед УК многомиллионные долги: порядка 3-5% жителей стабильно не платят. Как следствие – управляющая компания не в полном объеме имеет возможность расплатиться с поставщиками. Нередки принудительные списания средств со счета УК по исполнительным листам поставщиков, не получивших своевременно свои деньги ввиду неоплаты населением, – добавили в организации.

Ирина Луфтанович

Это интересно