В Воронеже экс-командир спецроты ДПС ответит в суде за поборы

Зампрокурора Воронежской области Юрий Немкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего командира специализированной роты ДПС Александра Левыкин. Экс-полицейского обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), сообщили в надзорном ведомстве в среду, 10 апреля.

Напомним, что «оборотня в погонах» задержали в его рабочем кабинете без малого четыре месяца назад – 12 декабря 2018 г. Эта операция находилась на контроле у сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Командир спецроты погорел на поборах с подчиненных. По версии следствия, в конце ноября прошлого года подозреваемый потребовал от инспекторов ДПС «вознаграждение» в размере 1 тыс. руб. за каждый день дежурства. Полицейского взяли с поличным вскоре после того, как он принял две взятки по 8 тыс. руб.

В облпрокуратуре отметили, что предъявленное обвинение Александр Левыкин признал в полном объеме. Теперь данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в мировой суд Советского района.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.