В Воронежской области осудили водителя, бросившего сбитую девушку на дороге

В Бутурлиновском районе Воронежской области осудили водителя, который, будучи пьяным, сбил девушку-пешехода и бросил ее на дороге. Об этом сообщили в регуправлении МВД России во вторник, 9 апреля.

В ходе разбирательств в райсуде установили, что виновником ДТП был 53-летний житель Бутурлиновки. По данным правоохранителей, авария произошла в июле 2018 г. Около 21.00 мужчина, бывший под воздействием спиртного, сел за руль KIA Rio. Двигаясь по ул. Чехова в Бутурлиновке, водитель выехал на встречную полосу и сбил 23-летнюю девушку, которая шла по обочине. При этом после ДТП мужчина не остановился, а скрылся с места аварии, бросив пострадавшую на дороге и не вызвал «скорую».

В результате девушка получила травмы, которые в ходе судебно-медицинской экспертизы квалифицировали как причинение тяжкого вреда здоровью. В частности, лицо местной жительницы оказалось обезображено шрамами.

Во время следствия и на суде водитель иномарки признал свою вину и раскаялся, однако от вынесения приговора это его не спасло. По итогам рассмотрения дела Бутурлиновский райсуд признал мужчину виновным в нарушении ПДД и оставлении в опасности (ч. 2 ст. 264 УК РФ и ст. 125 УК РФ). Водителя приговорили к лишению свободы условно на 1 год 1 месяц. Кроме того, осужденного лишили прав управлять автомобилем на два года.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.