Из-за долга по алиментам воронежца арестовали на 10 суток

Суд отправил на 10 суток за решетку 42-летнего жителя Воронежа, задолжавшего алименты на сумму в 285 тыс. руб. Об этом сообщили в пресс-службе регуправления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в пятницу, 5 апреля.

Это дело находилось на рассмотрении Советском райотделе ФССП. Горожанин должен был третью часть доходов перечислять на содержание своего ребенка, с чем, правда, возникли проблемы. Мужчина ежемесячно переводил лишь около 500 руб., что и привело к появлению долга.

Нерадивый родитель уклонялся от общения с судебными приставами, в связи с чем сотрудники ФССП вынесли постановление о его принудительном приводе. Должника задержали по окончании рабочей смены на охранном предприятии.

В итоге в отношении воронежца составили протокол об административном правонарушении в соответствии со ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Судом ему назначено наказание в виде ареста на срок 10 суток. В случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов мужчине грозит уголовная ответственность в соответствии со ст. 157 УК РФ.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.