В Воронеже создали петицию против закрытия гайд-парков

На сайте Change.org разместили петицию с требованием не допустить закрытия гайд-парков в центральной части Воронежа. Обращение опубликовали в пятницу, 5 апреля.

Напомним, что днем ранее в столице Черноземья прошел круглый стол «О некоторых вопросах безопасности публичных мероприятий». На этой встрече, собственно говоря, обсуждали возможные изменения в расположении гайд-парков.

В области сейчас есть 43 площадки, где граждане могут выходить на несогласованные митинги. В Воронеже шесть таких мест — они находятся в районе Советской площади, возле памятника Никитину у кинотеатра «Пролетарий», у памятника Пушкину возле Театра оперы и балета, напротив входа в здание облдумы, рядом с памятником Пятницкому у Дома офицеров и памятником Платонову у корпуса библиотеки ВГУ.

Вопрос о переносе гайд-парков находится в стадии обсуждения. По данным на 11.00 субботу, 6 апреля, петицию против переноса митинговых площадок, адресованную воронежскому губернатору Александру Гусева, поддержало чуть более 160 чел.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.