В Борисоглебске дошло до суда дело 4 наркокурьеров

Правоохранители завершили расследование и направили на рассмотрение в суд уголовное дело в отношении четырех жителей Воронежской области в возрасте от 19 до 21 года, подозреваемых в сбыте наркотиков (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в пятницу, 5 апреля.

В ведомстве отметили, что в январе 2018 г. молодые люди, испытывающие на тот момент материальные трудности, откликнулись на размещенное в интернете объявление о трудоустройстве. При этом предложенная высокооплачиваемая работа предполагала распространение наркотических средств.

После непродолжительной стажировки на навыки оборудования тайников-закладок, наркокурьеры приступили к работе, за которую они в среднем получали в месяц по 70-100 тыс. руб. Подозреваемые распространяли «синтетику» в Воронежской области.

Отметим, что полицейские задержали злоумышленников в два захода – в марте и апреля прошлого года. У наркокурьеров, которым грозит до 20 лет лишения свободы, обнаружили и изъяли около 100 г «зелья» — в отношении их судом была избрана меру пресечения в виде заключения по стражу.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.