В Воронеже оштрафовали не пропустившего пешеходов на «зебре» водителя маршрутки

Сотрудники воронежской Госавтоинспекции установили личность водителя маршрутного автобуса, не пропустившего пешеходов на «зебре». Выявить нарушителя помогла размещенная в интернете видеозапись инцидента, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в пятницу, 5 апреля.

В одном из популярных городских пабликов в соцсети «ВКонтакте» появилось запись видеорегистратора с моментом нарушения, зафиксированного на ул. Генерала Лизюкова рядом с остановкой «Институт искусств» во вторник, 2 апреля. Маршрутка №5а, двигавшаяся в сторону Московского проспекта, не предоставил преимущество движения двум пешеходам, переходящим проезжую часть по «зебре».

За рулем автобуса Scania находился 41-летний мужчина, которого правоохранители привлекли к административной ответственности по ст. 12.18 КоАП — санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 1,5 до 2,5 тыс. руб. Попутно с этим автоинспекторы провели с маршруточником разъяснительную беседу о недопущении нарушений Правил дорожного движения.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.