В Воронеже под суд пойдет банда сутенеров

Правоохранители завершили расследование и передали на рассмотрение в суд два уголовных дел, возбужденного в отношении банды сутенеров, орудовавшей в столице Черноземья. В преступное сообщество входило 13 воронежцев, два представителя Подмосковья и житель Оренбургской области, сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР) в пятницу, 5 апреля.

Отметим, что одним из участников организованной преступной группировки (ОПГ) являлся теперь уже бывший полицейский, заключивший со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. В СКР подчеркнули, учитывая данный факт, уголовное дело в отношении экс-сотрудника МВД России и еще одного из наиболее активных членов банды выделили в отдельно производство. Оба дали подробные признательные показания, изобличив себя и своих подельников.

Сутенеров обвиняют в совершении множества преступлений. Их подозревают в создании преступного сообщества и участии в нем (ч.1, ч.2 ст. 210 УК РФ), а также в организации занятия проституцией (п. «б» ч.2 ст. 241 УК РФ). А еще в список входят умышленное повреждение имущества (ч.3 ст.33, ч.1 ст. 167 УК РФ, ч.1 ст. 167 УК РФ) и причинение тяжкого вреда здоровью (ч.3 ст. 33, п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ, п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ).

История берет свое начало в сентябре 2015 г., когда четверо воронежцев создали бордель. С течением времени в преступный бизнес оказались вовлечены и другие подозреваемые. В СКР отмечают, что ОПГ жестко боролось с конкурентами, с которых под угрозами применения физического насилия собирали «дань». А тех, кто отказывался платить, либо избивали, либо портили их имущество.

Следователями провели колоссальную работу, направленная на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Правоохранители организовали около 80 обысков и выемок документов, допросили более 500 свидетелей, сделали свыше 100 сложных судебных экспертиз, а также добились в суде ареста на недвижимое имущество обвиняемых.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.