В Воронеже бордюры и деревья перестанут красить

Городские власти приняли решение отказаться от окрашивания всех бордюров в Воронеже в черно-белые цвета. Также коммунальщики не будут обновлять побелку стволов деревьев, как это было принято долгие годы, сообщили в мэрии областного центра в четверг, 4 апреля.

Согласно утвержденному решению, черно-белая гамма для покраски бордюров останется только на опасных участках дорог, где цветовое обозначение рекомендовано сотрудниками ГИБДД. Например, такой вариант расцветки сохранят для обозначения поворотов и крутых спусков – чтобы водители были внимательнее. На остальных участках специальная покраска бордюра не предусмотрена – кроме тех случаев, когда их ранее успели выкрасить. Для подобных ситуаций, по словам первого вице-мэра по городскому хозяйству, предложено использовать «переходный» вариант – красить бордюр в серый цвет.

Также коммунальщики не будут белить стволы деревьев: в мэрии пояснили, что «эта традиционная мера не имеет никакого практического смысла в городской черте». Решение об отказе от использования дополнительной краски для бордюров и деревьев власти приняли для улучшения качества городской среды – в соответствии с рекомендациями архитекторов, предложивших избавиться от визуального мусора.

– Решение не красить бордюр и части стволов деревьев избавит Воронеж от необоснованно ярких цветов, которые диссонируют с исторической архитектурой и являются раздражающим фактором как для водителей, так и для пешеходов, – уверен помощник губернатора по вопросам архитектуры Константин Кузнецов.

Работы по приведению в порядок бордюров (в том числе, их окраске в серый цвет при необходимости) уже начались в Ленинском районе Воронежа. По всему городу подобные мероприятия начнутся с приходом тепла – ориентировочно с понедельника, 8 апреля.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.