Минус неделя: Депутатам Воронежской облдумы сократят оплачиваемые отпуска

В четверг, 25 мая, депутаты Воронежской областной Думы примут закон, который сократит продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска для тех парламентариев, кто работает в Думе на постоянной основе. Соответствующую информацию опубликовала пресс-служба Воронежской областной Думы во вторник, 23 мая.

По данным, размещенным на официальном сайте заксобрания, сегодня продолжительность отдыха народных избранников за счет бюджета составляет 35 дней плюс еще 15 – за ненормированный рабочий день. Итого – 50.

В то же время, депутат, работающий на постоянной основе, занимает государственную должность. Соответственно, на него должны распространяться положения регионального закона «О государственных должностях Воронежской области». А в нем в результате изменений, принятых без малого год назад, предусмотрены иные сроки оплачиваемого отпуска: 30 и 13 дней соответственно. Итого – 43 дня.

Так что, если законопроект депутаты примут, то те из них, кто работает на постоянной основе, будут ежегодно отдыхать за счет бюджета на неделю меньше. А в том, что парламентарии проголосуют за этот вариант, сомнений нет никаких – даже учитывая, что данная норма ухудшит положение части из них. Внес-то его губернатор Алексей Гордеев.

Впрочем, даже это ухудшение особых дивидендов региональной казне не принесет – на постоянной основе в Воронежской областной Думе VI созыва работает всего 16 человек. Хотя в кризис каждая копейка, вроде как, на счету…

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.