В Нововоронеже 19-летний юноша поджог «копейку» соседа-пенсионера

Правоохранители задержали 19-летнего жителя Нововоронежа, которого подозревают в умышленном повреждение чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Юноша поджог автомобиль ВАЗ-2001, принадлежащий 78-летнему пенсионеру, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в среду, 3 апреля.

Инцидент произошел двумя днями ранее – в понедельник, 1 апреля, около 21.30 в дежурную часть отдела полиции Нововоронежа поступил телефонный звонок от владельца «копейки». Дедушка сообщил, неизвестные подожгли его машину, припаркованную у дома на ул. Первомайской.

Приехавшие на место происшествия пожарные быстро локализовали очаг возгорания. Правда, огонь все же повредил салон легковушки. По данным полиции, причиненный материальный ущерб составил около 30 тыс. руб.

По горячим следам полицейским удалось установить причастность к совершению данного преступления 19-летнего юноши, проживающегося в том же доме, что и пострадавший – правда, в соседнем подъезде. При этом, как отметили в ведомстве, парень ранее привлекался к уголовной ответственности за угон автомобиля.

Молодого человека задержали по месту прописки и доставлен в отдел полиции, где «под  тяжестью предъявленных улик он дал признательные показания». Подозреваемый рассказал, что решил ограбить автомобиль, но не нашел в салоне машины ничего ценного и, заметая следы, поджог переднее сидение.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении юноши, которому грозит до пяти лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.