Воронежу передали 18 новых автобусов

Единственный муниципальный перевозчик областного центра – МКП «Воронежпассажиртранс» – получил 18 новых автобусов «ЛиАЗ» большой вместимости. Церемония передачи предприятию техники, которую задействуют на городских маршрутах, прошла во вторник, 2 апреля.

По словам руководителя департамента промышленности и транспорта Воронежской области Александра Десятирикова, на баланс МКП передали автобусы большой вместимости, работающие на газомоторном топливе. «ЛиАЗы» оснащены полным набором оборудования, обеспечивающего безопасность – в том числе камерами видеонаблюдения и системой ЭРА-ГЛОНАСС. Транспорт адаптирован к использованию в условиях города – вся техника низкопольная, поэтому ей смогут пользоваться граждане с ограниченными возможностями здоровья и мамы с колясками.

– Это автобусы на метане, современные, экономически эффективные и удобные. Надеюсь, что эта техника долго прослужит в городе и будет радовать пассажиров, – отметил Александр Десятириков.

Напомним, что всего на обновление общественного транспорта Воронежская область получила из федерального бюджета 350 млн руб. За счет этих средств власти региона приобрели 55 автобусов марок «ЛиАЗ» и «ПАЗ». Первую партию техники, предназначенной для районов области, передали в конце марта.

Ольга Маркелова

Это интересно