Зампрокурора Воронежской области перешел на повышение в Рязань

Заместитель прокурора Воронежской области Иван Панченко получил повышение – он возглавил надзорное ведомство Рязанской области. Указ о назначении старшего советника юстиции на новый пост подписал президент России Владимир Путин, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры во вторник, 2 апреля.

Согласно документу, Иван Панченко, в надзорном ведомстве Воронежской области курировавший уголовно-судебное управление, назначен на пост прокурора Рязанской области на пятилетний срок.

Повышение бывшего подчиненного прокомментировал воронежский облпрокурор Николай Шишкин. Он подчеркнул профессионализм Ивана Панченко, его принципиальность, ответственное отношение к работе и объективность при принятии решений.

– За период службы он зарекомендовал себя высококвалифицированным юристом, умелым организатором, ответственным и принципиальным руководителем, – отметили в надзорном ведомстве.

Добавим, что 52-летний Иван Панченко займет должность, которая пустует почти девять месяцев – с начала июля 2018 г., когда президент России отправил в отставку занимавшего этот пост Олега Черныша. Кандидатуру Ивана Панченко в середине декабря 2018 г. поддержали депутаты Рязанской облдумы.

Иван Панченко родился в Кантемировском районе, в 1992 г. он окончил юридический факультет ВГУ. Сразу после этого он пришел на работу в прокуратуру. Карьеру в ведомстве Иван Панченко начинал с должности помощника прокурора Ольховатского района, позднее стал прокурором Ольховатского и Новоусманского районов области. В ноябре 2006 г. перешел в региональную прокуратуру, возглавив управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью. Затем в сентябре 2007 г. стал прокурором Воронежа, проработав на этом посту до февраля 2012 г.

Последние шесть с половиной лет Иван Панченко является заместителем прокурора Воронежской области.

Татьяна Омельченко

Это интересно