В Воронеже УК «порадовала» жильцов обновленным тротуаром

Жителей одного из дворов района ВАИ возмутили действия управляющей компании, которая ради борьбы с любителями парковки на тротуарах отделила пешеходную зону с помощью бетонных блоков. Соответствующее сообщение разместил анонимный пользователь в популярном городском паблике «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» в субботу, 30 марта.

В поле зрения горожанина оказалась территория у д. 1а по ул. Писарева, который находится в ведении управляющей компании «Стройтрест 2П». В УК неоднократно поступали обращения с просьбами привести в порядок двор, а также тротуары, на которых любят парковаться автомобилисты. Коммунальщики жильцов услышали – правда, нововведения явно пришлись по душе не всем.

– Вот так решили проблему с тем, где ходить пешеходам. Чтобы не асфальтировать дорогу во дворе, УК разложила вдоль всего дома бетонные конструкции, считая, что тем самым выделили для жителей тротуар, – говорится в сообщении, которое сопровождается фотографиями новых заграждений.

Автор снимков отмечает, что во время дождя во дворе образуются огромные лужи, кругом грязь, а «от асфальта там давно уже ничего не осталось». Проблема заключалась в том, что страдали пешеходы, которым «пройти просто невозможно».

— В УК не учли самого главного: ведь в случае пожара ни одна машина не сможет подъехать к дому, а убрать эти конструкции быстро не получится, так как они просто неподъемные! Видимо, жители района ВАИ не люди, и асфальт во дворе дома им не положен, — резюмировал анонимный пользователь.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.