Еще у одного подрядчика Нововоронежской АЭС-2 нашли долги по зарплате

Прокуратура Нововоронежа уличила уже четвертого по счету подрядчика, занятого на строительстве Нововоронежской АЭС-2, в нарушении норм трудового законодательства. ООО «ОЭК-Вентмонтаж» задолжало своим сотрудникам зарплату на сумму 7,5 млн руб, сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу, 29 марта.

Правоохранители установили, что фирма, являющаяся филиалом московского АО «Объединенная Энергостроительная Корпорация» (ОЭК), не выплачивала жалование на протяжении трех месяцев – с декабря 2018 г. по февраль 2019 г. В числе обделенных оказалось 83 сотрудника «ОЭК-Вентмонтаж».

Материалы прокурорской проверки деятельности вышеуказанной фирмы направлены в регуправление Следственного комитета России (СКР) для решения вопроса об уголовном преследовании. Правоохранители усмотрели в действиях руководства компании признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности).

Это уже четвертый филиал АО «ОЭК», занятый на строительстве объекта в Нововоронеже и уличенный в задержке зарплаты. В начале марта следователи возбудили два аналогичных дела. Тогда нарушения нашли в деятельности компаний «ОЭК НВ-1» и «УС НВАЭС-2», которые с октября по декабрь 2018 г. при увольнении не произвели расчет с 59 работниками. Правда, после вмешательства правоохранителей долги по зарплате, сумма которых составляла 5,85 млн руб., все же погасили.

А двумя неделями ранее прокуратура взяла на контроль ситуацию вокруг ООО «ОЭК-Энерготепломонтаж» (ОЭК-ЭТМ). В данном случае компания с октября 2018 г. по февраль 2019 г. задолжало своим 58 сотрудникам зарплату на 7,9 млн руб.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.