В Воронежской области под суд пойдет 16-летний налетчик

Правоохранители завершили расследование и предали на рассмотрение в суд уголовное дело в отношении 16-летнего жителя Панинского района Воронежской области, обвиняемого в разбойном нападении (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Вооруженный ножом подросток ограбил магазин в пос. Перелешино, сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР) в пятницу, 29 марта.

Напомним, что инцидент произошел в четверг, 7 февраля. Поздним вечером, студент колледжа, угрожая холодным оружием продавщице, похитил из кассы торгового павильона 2 тыс. руб., после чего с места происшествия скрылся.

Спустя два дня полицейские задержали подозреваемого. В СКР отметили, что на предварительном этапе следствия несовершеннолетний дал признательные показания. Подросток пояснил, что в тот день пришел в магазин, чтобы купить спиртное, но, увидев в руках женщины деньги, решил их похитить.

Теперь судьба юного налетчика в руках служителей Фемиды. Максимальной санкцией данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.