На «Безопасный город» в Воронеже выделят 30,5 млн руб.

На финансирование работы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в бюджете Воронежа на текущий год заложено 30,5 млн руб. Об этом сообщил директор одноименного муниципального казенного учреждения (МКУ) Владимир Колчин на совещании в мэрии областного центра, прошедшем в среду, 27 марта.

По информации руководителя, данная сумма на 10 млн превышает плановые назначения 2018 г. При этом «Безопасному городу» в прошлом году удалось нарастить число видеокамер, заведенных на пульт МКУ, на 877 единиц за счет предпринимателей, добровольно примкнувших к реализации программы по обеспечению безопасности в Воронеже и интегрировавших в систему собственные камеры.

Как отметил Колчин, на сегодняшний день общее количество камер видеонаблюдения, посредством которых в центр мониторинга передается видеоинформация, составляет 3176 единиц. Из них 2814 – как раз интегрированные, то есть, принадлежащие коммерческим структурам. С помощью системы в прошлом году было установлено совершение 1375 административных правонарушений, раскрыто 97 преступлений.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.