Кулинарный нокаут. Как журналистов и блогеров учили готовить вкусные и здоровые блюда

Боец ММА Альберт Дураев и известный шеф-повар Артем Матриросов провели мастер-класс

Впервые в московской студии CULINARYON титулованный боец ММА, мастер спорта, чемпион России по самбо Альберт Дураев в команде с известным столичным шефом Артемом Мартиросовым провели кулинарную тренировку для журналистов и блогеров. Гостей учили приемам и секретам приготовления здоровой еды из натуральных продуктов бренда «Чабан». Мастер-класс проходил в рамках проекта CHABAN Arena, который реализуется брендом.

Альберт Дураев не случайно был приглашен соведущим этого кулинарного мастер-класса. Публика в первую очередь знает его как титулованного спортсмена, проведшего сотни ярких поединков на ковре, ринге и в октагоне. Немногие знают, что Альберт увлекается кулинарией и в свое время выбирал между карьерой профессионального повара и спортсмена.

Второй ведущий, выступивший в роли играющего тренера, – один из самых перспективных столичных поваров Артем Мартиросов. Он несколько лет учился искусству высокой кухни в Бразилии и США. Его знают постоянные посетители знаковых мест столицы: ресторанов Elements by Edward Kwon, «Река», бара «Киану», «КрабыКутабы».

Оба ведущих родом с Северного Кавказа и являются приверженцами здоровой пищи, приготовленной из натуральных ингредиентов. Для авторских блюд – печеного баклажана с креветками в биойогурте, томатами конкасе, кедровыми орехами и зернами граната, запеканки из индейки и шпината под сырным фондю с пармезаном и тирамису из альбуминной пасты и соленой карамели на десерт –кулинарная команда использовала продукты бренда «Чабан».

Альбуминная паста – творог из сыворотки, с нулевым гликемическим индексом и нулевым содержанием жира, но с очень высоким содержанием белка и абсолютная новинка 2019 г., получившая высокую награду на престижной выставке ПРОДЭКСПО – биойогурт, обогащенный лактобактериями LGG идеально вписались в авторский рецепт.

Артем Мартиросов отметил, что у здоровья две составляющие: правильное питание и спорт. «Сегодня на мастер-классе мы это еще раз доказали. Готовить в паре с Альбертом Дураевым было интересно!», – упомянул шеф-повар.

Чемпион, в свою очередь, поделился эмоциями от прошедшего мастер-класса: «Очень позитивное мероприятие – рассказал Альберт Дураев, — зарядился на весь день! Я многому научился у Артема и даже сумел себя проявить в роли повара!».

Прошедший мастер-класс – это новый формат продвижения идеологии бренда «Чабан» и проекта CHABAN Arena — популяризации активного и здорового образа жизни, здорового питания натуральными полезными продуктами. Организаторы планируют сделать подобные мероприятия регулярными.

Справка

Проект CHABAN Arena запущен брендом «Чабан» в конце 2017 г. для пропаганды здорового образа жизни и поддержки профессиональных спортсменов.

Амбасадорами проекта стали известные чемпионы ММА Мамед Халидов, Асламбек Саидов, Абдул-Азиз Абдулвахабов, Майрбек Тайсумов, Арби Агуев, Юсуф Раисов, титулованный борец–самбист Альберт Дураев, профессиональный боксер Мансур Эльсаев

Проект CHABAN Arena успешно развивается и в формате онлайн площадки, привлекая множество последователей, и представляет себя в live-формате, организуя public talks с участием амбассадоров.

С момента запуска в рамках проекта было проведено 10 мероприятий в live-формате с участием амбассадоров – спортсменов Северного Кавказа.

«Чабан» — флагманская марка Нальчикского молочного комбината. Бренд стал не просто лидером в халяльной молочной индустрии на международном уровне, но и визитной карточкой высокого качества горных продуктов Северного Кавказа.

Все продукты в линейке «Чабан» прошли сертификацию «Халяль» международным центром стандартизации и сертификации Совета муфтиев России, подтверждающий контроль производства и реализации халяльной продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На правах рекламы