На трассе в Воронежской области у мужчины «отжали» легковушку за выдуманный долг

Правоохранители задержали 34-летнего жителя р.п. Елань-Коленовский Новохоперского района, которого подозревают в грабеже (ч. 2 ст. 161 УК РФ). Мужчина прямо на трассе силой отобрал автомобиль ВАЗ-21140 у своего знакомого, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в среду, 27 марта.

В ведомстве рассказали, что инцидент произошел в понедельник, 25 марта, около 19.15 на дороге неподалеку от пос. Ленинский. 53-летний потерпевший направлялся домой, когда увидел, что навстречу едет легковой автомобиль, в котором в качестве пассажира находится его знакомый, начавший подавать знаки, чтобы тот остановился.

После этого между односельчанами завязался диалог. Подозреваемый стал требовать у земляка вернуть ему якобы какой-то долг, на что, естественно, получил отказ. После этого мужчина решил продолжить свой путь, но агрессивно настроенный односельчанин, применив физическую силу, сел в его автомобиль и уехал. В итоге потерпевшему пришлось добираться домой пешком.

Полицейским не составило большого труда найти грабителя – его нашли по месту происки, к тому же во дворе его дома стоял угнанный автомобиль. Подозреваемого, ранее судимого за имущественные преступления, доставили в отдел полиции, где под тяжестью предъявленных неопровержимых улик он дал признательные показания.

Задержанный пояснил, что похитил автомобиль, чтобы впоследствии продать его, а вырученные деньги потратить на личные нужды. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении мужчины, которому грозит до семи лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.