Воронежский экс-губернатор Алексей Гордеев возглавил Совет директоров «Росгеологии»

Вице-премьер России Алексей Гордеев, до декабря 2017 г. занимавший пост губернатора Воронежской области, получил дополнительное назначение – он возглавил Совет директоров госхолдинга «Росгеология». Об избрании чиновника на данную должность сообщил РБК во вторник, 26 марта.

Вопрос о выборе нового главы Совета директоров «Росгеологии» обсуждался на заседании в понедельник, 25 марта. Холдинг объединяет государственные предприятия, работающие в сфере геологоразведки, при этом является стратегической организацией – соответственно, перед ее руководством стоят серьезные задачи.

Смена управленца во главе «Росгеологии» потребовалась после отставки предыдущего гендиректора холдинга Романа Панова – о кадровом решении стало известно на прошлой неделе. При этом уход чиновника с должности наблюдатели связывали с произошедшей ранее отставкой его первого заместителя Руслана Горринга. Он лишился поста в январе 2019 г. на фоне скандала с распространением видеозаписи – на ней управленец, не стесняясь в выражениях, описывает свои интимные отношения с подчиненными, систему работы госхолдинга и своих встречах с представителями бизнеса. Кроме того, в настоящее время экс-чиновник находится под следствием по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

В РБК отметили, что деятельность «Росгеологии» сейчас проходит проверку: инспекция должна завершиться к середине апреля. По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, значительный объем работы, который предстоит выполнить сотрудникам холдинга в 2019 г. связан с проектами в Арктике.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.