Воронежец заплатил мошенникам 60 тыс. руб. за страховку кредита

В Воронежской области в первый день рабочей недели полицейские зарегистрировали рекордное число сообщений о фактах мошенничества. За сутки поступило 15 подобных заявлений, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России во вторник, 26 марта.

Одним из пострадавших оказался 45-летний житель Воронежа. Мужчина нашел в интернете объявление о помощи в оформлении кредита. После непродолжительной переписки с неизвестным ему поступило предложение застраховать будущую ссуду, для чего нужно было перевести средства на предоставленный счет.

Недолго думая, горожанин отправился в ближайший салон «быстрозаймов», где получил на руки 60 тыс. руб. После этого заявитель, следуя инструкции злоумышленника, осуществил перевод денежных средств и стал ждать извести об успешном оформлении кредита. Правда, спустя десять дней мужчина понял, что его обманули, после чего отправился за помощью к полицейским.

Пор данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ). В настоящее время правоохранителями проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Илья Петров

Это интересно