В Воронежской области пьяный водитель фиктивно отработал 300 часов

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении замглавы администрации Верхнемамонского сельского поселения. Мужчина подозревается в злоупотреблении служебным положением (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и (ч. 2 ст. 292 УК РФ), сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР) в понедельник, 25 марта.

В ведомстве отметили, что поводом к такому решению послужили результаты доследственной проверки. Отметим, что немногим ранее махинациями чиновника заинтересовались сотрудники облпрокуратуры и регуправлением ФСБ.

В СКР рассказали, что обвиняемый осуществлял надзор за приговоренным мировым судьей к 300 часам обязательных работ местным жителем. Полицейские уличили мужчину в управлении автомобилем в нетрезвом виде, за что его на два года лишили права управления транспортными средствами.

Осужденный прибыл в администрацию Верхнемамонского сельского поселения для отбытия наказания. Согласно составленному графику, он должен был ежедневно трудиться на благо общества – по два часа в будние дни и по четыре в выходные.

По документам нетрезвый водитель, как и полагалось, выполнял различные поручения в период с октября 2018 г. по февраль 2019 г., после чего его сняли с учета, как отбывшего срок наказания. Так указано в табели учета рабочего времени осужденного, который заполнял замглавы администрации сельского поселения.

Однако правоохранители установили, что в указанное время мужчина был вдали от Верхнего Мамона – он находился на заработках в других районах Воронежской области и даже в Москве. Естественно, он не мог отработать назначенных судом 300 часов.

Теперь сотрудникам СКР предстоит установить, что подтолкнуло чиновника к злоупотреблению служебным положением и подлогу документов. Расследование уголовного дела продолжается.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.