В воронежских электричках присмотрятся к безбилетникам

На территории Воронежской области с 1 апреля стартует профилактическая акция – месячник по борьбе с безбилетниками в поездах пригородного сообщения. Мероприятие, в ходе которого на поиск «зайцев» планируется бросить значительные силы, продлится до 30 апреля, сообщили в пресс-службе АО «Пригородная пассажирская компания (ППК) «Черноземье».

В период проведения акции представители транспортной полиции будут усиленно проверять наличие билетов. Кроме того, целью профилактического мероприятия ставится улучшение качества обслуживания пассажиров – соответственно, правоохранители уделят внимание и другим правонарушениям. В частности, речь идет о курении и распитии спиртного в электричках и на вокзалах, а также хулиганству и дебошу.

Впрочем, поиск «зайцев» остается приоритетной задачей месячника. Нарушителям – если их поймают – грозят весомые штрафы. Например, стоимость билета на электричку «Воронеж-1 – Лиски» составляет 210 руб., но зайцу» придется заплатить куда больше – вместе со штрафом сумма достигнет 1,075 тыс. руб.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.