В Воронеже суд арестовал одного из грабителей банка «Восточный»

Центральный райсуд Воронежа отправил под арест подозреваемого в краже более 10 млн руб. из отделения банка «Восточный». Мужчина проведет в СИЗО как минимум ближайшие полтора месяца – до 10 мая, сообщили в пресс-службе суда в пятницу, 22 марта.

Как оказалось, подозреваемого в резонансной краже полицейские задержали 19 марта. С ходатайством о заключении мужчины под стражу выступили представители следствия. В числе факторов, на основании которых правоохранители настаивали на изоляции задержанного, указывалось отсутствие у него официальной работы и семьи, а также тяжесть инкриминируемого преступления. Следователь высказал опасения, что в случае нахождения на свободе мужчина может попытаться скрыться от суда.

Кроме того, учитывались и интересы продолжающегося расследования.

– Также суд принял во внимание, что не все похищенные денежные средства изъяты и не все лица, причастные к совершению преступления, установлены, – отметили в пресс-службе. – В связи с этим имеются основания полагать, что, оставаясь на свободе, подозреваемый может уничтожить доказательства, контактировать с лицами, причастными к совершению преступления и еще не установленными и задержанными органами следствия.

В итоге суд согласился с позицией правоохранителей и отправил мужчину в СИЗО до 10 мая.

Напомним, что кража из отделения банка «Восточный» в Северном микрорайоне Воронежа – в здании по ул. Генерала Лизюкова, 38 – произошла в ночь на 10 марта. Информация о проникновении в помещение банка появилась у полицейских около 3.00. По предварительным данным, злоумышленники пробрались в отделение банка через подвал – они попали в офис через люк в полу. Добычей воров стало более 10 млн руб. По факту инцидента правоохранители возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража в особо крупном размере»).

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.