В Воронеже ликвидировали крупную аварию на водоводе

Коммунальщики ликвидировали последствия аварии на водоводе, из-за которой без воды полностью или частично остались около 50 тыс. жителей части Коминтерновского и Советского районов города. О завершении восстановительных работ сообщили в пресс-службе мэрии областного центра вскоре после полудня в четверг, 21 марта.

Специалисты «РВК-Воронеж» заменили 3-метровый участок водовода диаметром 1000 мм, из-за порыва которого часть окружной автодороги на несколько часов превратилась в речку. Напомним, что ЧП произошло около 11.00 в среду, 20 марта, в районе Северного авторынка на пересечении улиц Хользунова и Антонова-Овсеенко. К оценке ситуации подключилась даже городская прокуратура

Работы по восстановлению водоснабжения велись около суток, в том числе и ночью. Аварийная бригада демонтировала поврежденный элемент чугунного трубопровода, который вышел из строя, по предварительным данным, из-за заводского брака. Вместо него смонтировали стальной участок длиной 3,2 м.

Подачу воды уже возобновили, но при этом коммунальщики отметили, что система начнется работать в штатном режиме не сразу. Дело в том, что магистральный водовод большого диаметра — сложная гидравлическая система, наполнять которую нужно технологично, чтобы не допустить перепадов давления и гидроударов, а на это уходит в пределах от двух до трех часов.

В общем, горожанам, остававшимся в течение суток без воды, нужно еще немного потерпеть. «Засуха» должна закончиться до конца рабочего дня.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.