Магазин «Красное и белое» в Воронеже продолжил работу вопреки решению суда

В Воронеже на ул. Баррикадной магазин «Красное и белое», деятельность которого ранее была приостановлена судом, продолжил работу, проигнорировав решение суда. Об этом в четверг, 21 марта, сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Воронежской области.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» рассказывал ранее, решение о приостановке деятельности торговой точки было принято после выездной проверки Роспотребнадзора.

В ходе инспекции выяснилось, что доставка продукции в магазин осуществляется через центральный вход, расположенный с торца жилого дома – прямо под окнами квартир. К тому же вентиляционная вытяжка не выступала над поверхностью плоской кровли на положенную высоту более 1 м, а на складе не была проведена герметизация мест ввода и прохождения коммуникаций. Также в магазине отсутствовало специально выделенное место для хранения санитарной одежды персонала.

Как итог – решение о 60 днях вынужденного простоя, за время которого, по идее, руководство магазина должно было устранить выявленные нарушения. Приставы опечатали помещения и кассовые аппараты.

Однако в менеджменте ООО «Альфа Рязань» – юрлица объекта – решили иначе. В ходе выездной проверки специалисты УФССП выяснили, что «Красное и белое» по этому адресу продолжает свою деятельность. И – наложили на юрлицо исполнительский сбор в размере 50 тыс. руб. за неисполнение требований.

Если руководство компаний будет препираться дальше, отмечают в ведомстве, оно будет подвергнуто новому штрафу и, возможно, уголовному преследованию.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.