Глава воронежского УМВД возглавил новоусманскую полицию

Новоусманский райотдел полиции возглавил полковник Артур Дорошев. Представление нового руководителя личному составу подразделения прошло в четверг, 21 марта, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России.

В ведомстве подчеркнули, что соответствующий приказ подписал начальник воронежского главка Михаил Бородин. Отметим, что с декабря 2017 г. Артур Дорошев возглавлял управление МВД России по городу Воронежу.

Службу в правоохранительных органах теперь уже бывший главный полицейский столицы Черноземья начинал с должности участкового инспектора в Острогожском районе. Здесь он вскоре возглавил подразделение участковых уполномоченных, а потом получил повышение – должность заместителя начальника местного ОВД.

Добавим, что до своего переезда в Воронеж Артур Дорошев успел поработать в ранге руководителя двух райотделов МВД России – сначала Нижнедевицкого (с 2012 г.), а затем Лискинского (с 2015 г.).

Отметим, что в должности главы отдела МВД по Новоусманскому району Артур Дорошев сменил Анатолия Уварова, которого 11 марта задержали сотрудники спецподразделений ФСБ. По информации сотрудников СКР, Уваров, «ложно понимая интересы службы», попытался принудить руководителя коммерческого предприятия оплатить 280 тыс. руб. за установку ворот на территории возглавляемого им отдела полиции. Подозреваемый сознался в преступлении. Суда он будет дожидаться на свободе – изолировать его от общества не стали.

Илья Петров

Это интересно