В школах Воронежа отменяют занятия из-за коммунальной аварии

В зону отключения водоснабжения из-за аварии на водоводе-«тясячнике» в Воронеже попали три школы, одна прогимназия и три детских сада. Об этом в среду, 20 марта, сообщили в мэрии Воронежа.

По данным горадминистрации, без воды остались среднеобразовательные школы №№ 95 и 99, гимназия № 2, прогимназия № 2, а также детские сады №№ 182, 189 и 193. Руководство школы № 99 отменило из-за ЧП пятый и шестой уроки, в школе № 95 прекращены занятия после второго урока второй смены. Остальные образовательные учреждения, включая детские сады, продолжают работать в прежнем режиме.

Напомним, авария, оставившая без воды 50 тыс. жителей в Коминтерновском и Советском районах Воронежа, произошла утром в среду, 20 марта. Инцидент привел к подтоплению проезжей части автодороги по ул. Антонова-Овсеенко.

Для проведения ремонтных работ потребовалось прекратить подачу воды в водовод диаметром 1000 мм. В зоне отключения оказался район, находящийся в пределах ул. Хользунова, Владимира Невского и Беговая. При этом снижено давление в кварталах, ограниченных Московским проспектом, ул. Хользунова, бул. Победы, Владимира Невского, Беговая, а также частично в Советском районе.

Без воды жители попавших в «зону отчуждения» домов останутся минимум до утра четверга, 21 марта.

Николай Борцов

Это интересно