В Воронеже из-за антисанитарии закрыли «шаурмичную»

Советский райсуд Воронежа приостановил на 10 дней работу точки общепита «Шаурма», работавшей в Центральном районе – по ул. Морозова, 27. С ходатайством о временном закрытии павильона обратились специалисты регуправления Роспотребнадзора, выявившие различные нарушения на объекте, сообщили в ведомстве во вторник, 19 марта.

По данным санврачей, сотрудники Роспотребнадзора провели проверку торговой точки в конце февраля. Инспекторы обнаружили целый ряд санитарных нарушений: в частности, в павильоне нет отдельной мойки для овощей (их обрабатывали в мойке для разделочного инвентаря), нет инструкции о правилах дезинфекционной обработки, а спецодежда хранилась вместе с верхней. Кроме того, в торговой точке не отмечалась дата изготовления нарезанных компонентов шаурмы, в холодильниках не было термометров, а персонал не осматривали на наличие гнойничковых заболеваний.

По результатам проверки специалист Роспотребнадзора составил протокол о нарушении по ст. 6.6 КоАП РФ. Материалы ведомство направило на рассмотрение в Советский райсуд Воронежа.

По итогам рассмотрения дела суд решил приостановить работу торгового объекта на десять дней, при этом в отведенный срок включат и действие временного запрета деятельности павильона – с 5 по 11 марта.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.