Виноват, исправлюсь: Задержанный за превышение полномочий глава администрации Хохольского района дал признательные показания

Глава администрации Хохольского района, задержанный накануне по подозрению в превышении служебных полномочий, дал признательные показания. Об этом в четверг, 18 мая, сообщили в следственном регуправлении.

Впрочем, как и днем ранее, следователи имени задержанного не называют, хотя ранее его озвучил уже и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Пресс-служба регионального СУ СК несколько приоткрыла завесу тайны над преступлением, в совершении которого подозревается Пономарев. Он не просто требовал от местного бизнесмена перечисления 450 тыс. руб. в качестве пожертвования, а делал это, как говорится, «с особым цинизмом».

– По его указанию бетонными строительными материалами был закрыт вход в торговый павильон предпринимателя, что препятствовало коммерческой деятельности и сформировало острую конфликтную ситуацию, приведшую к недовольству населения, – отмечается в сообщении ведомства. – При этом глава района угрожал предпринимателю в том, что данные «невыносимые условия» будут действовать до тех пор, пока он не выполнит свои обязательства по перечислению благотворительной помощи. Также чиновником было указано на то, что срок аренды земельного участка, на котором расположен его торговый павильон, не будет продлен, в случае невыполнения вышеуказанных требований.

После дачи признательных показаний к главе администрации была применена мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

– Лицу разъяснены последствия нарушения обязательства, – говорят следователи.

Юрий Бабаян

Это интересно