В Воронежской области мужчина украл и пропил 8 флаконов шампуня

Сотрудники Лискинского райотдела полиции задержали 19-летнего местного жителя, подозреваемого в краже восьми флаконов шампуня из сетевого магазина. Мужчина, ранее имевший проблемы с законом, уже сознался в преступлении, сообщили в регуправлении МВД России в понедельник, 18 марта.

По данным ведомства, инцидент произошел днем в воскресенье, 17 марта, в одном из сетевых магазинов в Лисках. Подозреваемый дождался момента, когда за ним никто не будет наблюдать, и спрятал в брюки восемь флаконов шампуня, после чего хотел уйти из торговой точки. Однако на кассе продавцы заметили спрятанный товар и попытались остановить молодого человека – правда, безуспешно. В итоге парень скрылся с украденным, а полицейские возбудили по факту ЧП уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж»).

Правоохранителям удалось быстро установить личность злоумышленника – им оказался 19-летний местный житель, уже судимый за кражи. Подозреваемого задержали, и во время допроса он признал свою вину. По словам молодого человека, украденный шампунь он продал приезжим из стран Средней Азии в магазинах райцентра, а на полученные деньги купил спиртное.

Арестовывать подозреваемого не стали – его освободили под подписку о невыезде. Однако наказание молодому человеку грозит серьезное – до четырех лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.