В Воронеже пенсионерка отдала 12 тыс. руб. за спасение устроившего мнимое ДТП сына

В Воронеже задержали 35-летнего жителя Самарской области, которого подозревают в мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Жертвой мужчины стала 64-летняя пенсионерка, сообщили в регуправлении МВД России в пятницу, 15 марта.

В ведомстве подчеркнули, что инцидент произошел в июле 2018 г. Пожилой женщине позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын стал виновником ДТП, которого могут привлечь к уголовной ответственности. Злоумышленник рассказал пенсионерке, что избежать наказания можно, но, естественно, не бесплатно.

«Вознаграждение» правоохранителям необходимо было передать через посредника, который вскоре прибыл за деньгами. Получив 12 тыс. руб., мужчина тут же удалился, а заявительница только после этого решила связаться с якобы попавшим в ДТП сыном, от которого узнала, что с ним все в порядке.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность мошенника – им оказался ранее судимый за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сейчас полицейские проверяют причастность обвиняемого, которому грозит до пяти лет лишения свободы, к совершению аналогичных преступлений.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.