В Воронежской области 16-летний подросток поджег угнанный ВАЗ-2107

Правоохранители задержали 16-летнего жителя Подгоренского района, которого подозревают в угоне и последующем умышленном поджоге автомобиля (ч. 1 ст. 166, ч. 2 ст. 167 УК РФ). Об этом сообщили в регуправлении МВД России в четверг, 14 марта.

В ведомстве отметили, что инцидент произошел в поселке Цемзавода в пгт Подгоренский примерно в 5.00 во вторник, 12 марта. Подросток повредил замок автомобиля ВАЗ-2107 и проник в салон легковушки. После этого юноша, соединив провода в системе зажигания, завел машину и отправился к своей знакомой с предложением покататься.

Но в пути следования у «семерки» возникли технические проблемы, приведшие к аварийной остановке и препятствующие ее дальнейшей эксплуатации. В итоге подросток бросил автомобиль, после чего поджег его, чтобы скрыть следы преступления.

Очевидцы происшествия, заметив возгорание, сообщили о случившемся в полицию. При подъезде к указанному месту правоохранители заметили убегающего угонщика, которого смогли оперативно задержать. В пресс-службе воронежского глава МВД России отмечают, что подозреваемый уже дал признательные показания.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.