Расходы жителей Воронежской области за год выросли на 10%

Среднедушевые расходы жителей Воронежской области в 2018 г. оказались на 10% выше, чем годом ранее. Об этом в четверг, 14 марта, сообщил Воронежстат.

По информации органа статистики, основную долю в структуре расходов воронежцев составила покупка непродовольственных товаров – на них в среднем пришлось 40,2% всех понесенных ими трат. На втором месте – продукты питания (32,1%), а на третьем – оплата услуг (26%). При этом среднестатистический житель региона выделял 1,1% от всех своих расходов на приобретение алкогольной продукции, а еще 0,6% – на питание вне дома.

Интересно посмотреть на то, как эти цифры соотносились между собой у городского и сельского населения. Селяне, например, тратили больше как на непродовольственные товары (43,6% против 39,1% в городе), так и на продовольственные (33% против 31,7%), они почти в два раза больше выложили за спиртное (1,7% против 0,9%) и более чем в пять раз – на питание вне дома (1,6% против 0,3%).

За счет чего же жители села смогли произвести подобное перераспределение средств? Видимо, за счет оплаты услуг: если у городского населения они составляли 28% всех расходов, то у селян – всего 20,1%.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.