В угоду инвестору: Мэрия Воронежа закроет «Птичий» рынок

Мэрия Воронежа закрывает на реконструкцию рынок «Северный», более известный в народе как «Птичий». Торгующим здесь предпринимателям осталось осуществлять свою деятельность не больше недели.

Как отмечают «Вести-Воронеж», на данной территории будет возведено здание крытого рынка (проще говоря, торгового центра), соответственно, основной профиль объекта будет изменен: продажа животных тут осуществляться не будет. Предпринимателей, вроде, готовы приютить на рынке «Купеческий» в Советском районе, однако стоимость работы здесь будет на порядок выше, чем была на «Северном».

Как отметила на прошедшей недавно пресс-конференции руководитель областного департамента предпринимательства и торговли Галина Абричкина, для площадки, на которой осуществляется торговля животными, очень трудно найти инвестора, поэтому сохранить данный профиль на «птичке» будет невозможно. В то же время, подчеркнула руководитель, оставлять рынок в том виде, в котором он существует сегодня, невозможно, поэтому совместно с городской властью идет проработка вопроса его реконструкции.

Впрочем, здесь есть два «но». Первое – рынок «Северный» является муниципальным предприятием, поэтому, что бы ни говорил представитель облправительства, вся ответственность за работу, реконструкцию или даже закрытие объекта ляжет именно на мэрию Воронежа. Так что слово «совместно» тут – как минимум некорректно. Второе – под строительство полноценной школы, как правило, тоже невозможно найти инвестора. Однако при этом в городе школы не закрываются – даже те, что не соответствуют духу времени.

Поэтому можно предположить: столь скорое закрытие рынка может означать, что инвестор уже найден, и он торопит областные и городские власти с тем, чтобы процесс смены профиля объекта был запущен как можно скорее. На животных же не заработаешь!

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.