Воронежские следователи раскрыли суть претензий к главе Новоусманской полиции

Обвиненный в превышении должностных полномочий начальник Новоусманского отдела МВД России Анатолий Уваров дал признательные показания. Об этом во вторник, 12 марта, сообщили в следственном регуправлении.

По информации следователей, суть преступления, по предварительным данным, совершенных Уваровым, такова: «ложно понимая интересы службы», он попытался принудить руководителя коммерческого предприятия оплатить 280 тыс. руб. за установку ворот на территории возглавляемого им отдела.

Подозреваемый, отмечают в СУ СК РФ по Воронежской области, дал признательные показания. Суда он будет дожидаться на свободе – в отношении него избрали меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества.

Также, сообщают следователи, сотрудники ведомства совместно с работниками регионального УФСБ произвели обыски как в райотделе полиции, так и в местном отделе ГИБДД и даже администрации района. Что, по меньшей мере, странно, учитывая суть преступления, инкриминируемого руководителю.

Напомним, о задержании Анатолия Уварова стало известно в понедельник, 11 марта. Воронежские СМИ тогда сообщили о том, что в операции принимали участие сотрудники спецподразделений ФСБ.

Как корреспонденту «Обозреватель.Врн» прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, по данному факту руководство главка организовало внутреннюю проверку. Если она выявит вину сотрудника, то тот будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в рамках действующего законодательства.

Ирина Луфтанович

Это интересно