Крепкие середнячки: жить в Воронеже лучше, чем в Энгельсе, но хуже, чем в Ухте

voronezhВоронеж занял 166-е место в Рейтинге 300 крупнейших городов РФ по качеству жизни, составленном порталом недвижимости domofond.ru. «Соседями» столице Черноземья по рейтингу стали Ухта (165-е место) и Энгельс (167-е).

Города оценивались по различным критериям: экология, чистота, ЖКХ, безопасность, транспорт, магазины, условия для детей и пр. Наилучший результат (59-е место) столица Черноземья продемонстрировала по стоимости жизни. Дешево у нас жить, если кто не заметил. А вот хуже всего (227-е место) дела обстоят с чистотой. Выходит, живем в грязи, но – почти задарма.

Что интересно, наилучшее качество жизни порталом отмечено в… Железнодорожном районе Воронежа. Здесь особо отмечается хорошая экология, состояние ЖКХ, наличие магазинов и стоимость жизни, что, по крайней мере, не бесспорно. Антилидером районного рейтинга является Ленинский район, ни по одному показателю не поднявшийся выше пятой строчки.

В этой связи возникает вопрос: почему составители рейтинга (уж коли они работают в крупном агентстве недвижимости) не учли при определении степени комфортности проживания в том или ином районе Воронежа стоимость квадратного метра жилья в том же Железнодорожном и Ленинском районах города? То есть, желание людей жить в этих районах, выраженное в готовности платить те или иные деньги за недвижимость здесь.

Стоит отметить, что в рейтинг попали также и другие города, представляющие Воронежскую область. И, согласно мнению domofond.ru, жить в Воронеже гораздо лучше, чем, например, в Россоши (231-е место) или Борисоглебске (249-е место). Но – куда хуже, чем в тех же Лисках (129-е место).

В таком случае есть другой вопрос: почему количество желающих переехать из Лисок в Воронеж (даже в Ленинский район) традиционно в десятки раз больше, чем из Воронежа (даже Железнодорожного района) в Лиски?

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.