Вопрос на перспективу: Правительство Воронежской области попытается найти инвесторов для хоккейного «Бурана»

В правительстве Воронежской области состоялось совещание под председательством вице-губернатора Геннадия Макина, на котором обсуждались перспективы выступления хоккейного клуба «Буран» в первенстве Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) сезона 2017/2018 гг. Об этом сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в облправительстве.

– По результатам совещания принято решение о скорейшем погашении кредиторской задолженности перед поставщиками, по заработной плате перед игроками и работниками клуба за предыдущие сезоны с целью выступления ХК «Буран» в следующем сезоне, – отметили собеседники издания.

И – добавили, что в этой связи правительство Воронежской области приняло на себя обязательство по содействию в привлечении потенциальных партнеров хоккейного клуба «Буран».

Исходя из этой информации можно сделать вывод, что расформирования клуба, которого так опасались поклонники хоккея в Воронеже, не произойдет. Впрочем, в какой конкретно лиге будет выступать «Буран» в следующем сезоне, сегодня все равно непонятно: ходили разговоры, что из-за финансовых проблем клуб может заявиться в первенство уровнем ниже. Не отвечают на этот вопрос и в правительстве Воронежской области.

– Уровень участия команды зависит от решения Федерации Хоккея России (ФХР), которое предполагает внесение изменений в систему проведения соревнований в действующих лигах, – поясняют там.

Также в облправительстве не стали комментировать слухи о возможном банкротстве некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб «Буран», предложив задать этот вопрос учредителю НП, коим является администрация Воронежа. Источник издания в мэрии областного центра данную информацию также не подтвердил, пояснив, что на внутренних мероприятиях в горадминистрации данная тема не обсуждалась.

Исходя из ответов, полученных редакцией «Обозреватель.Врн» в органах власти, можно сделать вывод: средства на погашение имеющейся задолженности по зарплате перед игроками и работниками клуба областные власти все же изыщут. А вот смогут ли они обеспечить какие-либо гарантии для продолжения выступления команды в подэлитном дивизионе – этот вопрос пока, увы, так и остается открытым.

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.