Того и гляди рухнет: Воронежцы пожаловались на опасный забор из бетонных плит в ЖК «Северная корона»

Жители областного центра пожаловались на расположенное в жилом комплексе «Северная корона» ограждение из бетонных плит, которое таит угрозу для пешеходов. Соответствующее сообщение разметил анонимный пользователь в популярном городском паблике «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» в четверг, 21 февраля.

Суть проблемы в том, что бетонные плиты, видимо, с течением времени или из-за неправильной установки, опасно накренились в сторону пешеходной дорожки. И данное обстоятельство вызвало тревогу у горожанина, решившего остаться неизвестным.

— Вчера в очередной раз шел мимо «чудо-плит», опять вспомнил и поймал себя на мысли, что не надо здесь ходить, тем более с детьми, — отметил автор сообщения, проиллюстрировавший свои опасения снимками заваливающегося ограждения.

По словам горожанина, решившего остаться неизвестным, управляющая компания, обслуживающая ЖК «Северная корона» ничего не предпринимает для исправления таящего в себе угрозу для жизни людей забора. Причем, бетонные плиты нависают над пешеходной дорожкой уже не первый год, а воз, как говорится, и ныне там.

— Ведь были же печальные случаи с падением этих проклятых плит на детей, но никто не учиться на чужих ошибках. А ведь через эти улочки каждый день проходят люди и не задумываются о печальном исходе, — возмущается автор поста.

В мэрии Воронежа, сотрудники которой нынче зорко бдят за всеми новостями в популярных городских пабликах в соцсетях, пообещали разобраться с данной проблемой, передав информацию в управу Коминтерновского района. При этом жителям областного центра советуют в подобных случаях направлять официальное обращение в муниципалитет, в том числе и через электронную приемную на сайте горадминистрации.

Илья Петров

Это интересно